ارتفاع حصيلة الإبادة الإسرائيلية في غزة إلى 72126 شهيدا بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج إصلاح المهرة يدعو الجميع إلى الوقوف صفا واحدا إلى جانب أمن واستقرار المحافظة خلال أسبوع.. تطهير 8200 متر ونزع 1263 لغما حوثيا قيادي إصلاحي: الحوثي لم يجلب لليمن سوى الجوع واليمنيون ماضون في استعادة الدولة الجرادي: الحوثيون مجرد سدنة عند ملالي طهران ويقدمون مصالحهم على حساب اليمنيين بمشاركة 16 لاعبا.. أول بطولة للبولينج في مأرب الحكومة تحذر الحوثي من إقحام اليمن مجددا في مواجهة عسكرية أمسية لإصلاح المخا تؤكد: أبناء تعز في طليعة المدافعين عن مشروع الدولة والجمهورية مستشفيات غزة تستقبل 3 شهداء و3 إصابات خلال 48 ساعة

أكد رئيس اللجنة الإشرافية للتفاوض في ملف المختطفين والمحتجزين هادي هيج، أن مليشيا الحوثي تضع العوائق أمام مفاوضات إطلاق المحتجزين، مشيراً إلى أن الأمم المتحدة ومبعوثها يتعاملون مع الحوثيين كـ"الابن المدلل".
ولفت إلى أن المجتمع الدولي يغض الطرف عن الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي، بما في ذلك أوامر الإعدام والسجن بحق المدنيين، والتي صدر بعضها بعد تحديد موعد جولة المفاوضات الجديدة.
وأكد هيج، في تصريح لموقع "المصدر أونلاين"، تمسك الوفد الحكومي بشرط الكشف عن مصير السياسي محمد قحطان، المختطف لدى مليشيا الحوثي، قبل الشروع في أي مفاوضات جديدة في ملف الأسرى والمختطفين.
وقال رئيس اللجنة الإشرافية للتفاوض في ملف المختطفين والمحتجزين: "لا زلنا على موقفنا نطالب باستحقاق زيارة المخفي قسراً دون وجه حق منذ عشر سنوات، المسالم الأستاذ محمد قحطان".
وأضاف أن جولة المشاورات التي يرتب لها المبعوث الأممي "فرض مكانها وزمانها الحوثي، بعد أن اتفق معه مكتب المبعوث على إقامتها في سويسرا ورفض، ثم تماهوا معه ونقلوها إلى الأردن بعد الاتفاق ورفض، ثم أرسلوا له وفداً ليترجاه فأصرّ أن تكون في مسقط، ولكونهم لا يجرؤون على زعله ألزموا كل الأطراف للموافقة".
واختطفت مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران السياسي محمد قحطان، من منزله في صنعاء، قبل نحو 10 سنوات، وأخفته في سجونها، أثناء مشاركته في حوار رعته الأمم المتحدة في اليمن، وشمله قرار مجلس الأمن الدولي 2216، الذي طالب بإطلاق سراحه.