رئيس مركز الخليج للأبحاث: الحوثيون لا يحتكمون إلى العقل وأساءوا فهم الصبر السعودي أفراح عدن تتواصل.. حفل زواج جماعي لـ 40 عريسا وعروسا وزير الخارجية السعودية يوجه رسالة للحوثيين: فتحتم على أنفسكم بابا لا تحتملونه توزيع مستحقات المحافظات من الموارد المشتركة للنصف الأول من 2026 حقوق الإنسان: استهداف الحوثي للنازحين استخفاف متعمد بحياة الناس الاحتلال يواصل ممارسة سياسة التجويع الصامت في غزة رئيس إعلامية الإصلاح: اليمنيون يقفون على أعتاب معركة فاصلة للخلاص من المليشيات نزوح 4778 أسرة في تعز والحديدة ولحج جراء تصعيد مليشيا الحوثي تكريم المنتخب الوطني بمناسبة التأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2027 غارات للجيش على تجمعات للمليشيات وأسرى حوثيين في معارك غرب تعز

أقر اجتماع حكومي، تشكيل لجنة مشتركة تضم الجهات المعنية، تتولى دراسة وتقييم معايير الجودة والاشتراطات والمواصفات الفنية المتعلقة بالدقيق، وفقاً للمعايير المعتمدة لدى الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، إلى جانب متابعة اشتراطات وآليات التخزين السليم وضمان توافقها مع المعايير والممارسات المعتمدة.
واستعرض الاجتماع، الذي عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وضم ممثلي وزارات الصناعة والتجارة والصحة العامة والسكان، والزراعة والري والثروة السمكية، والإعلام، والهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، الجوانب المتعلقة برفع القيمة الغذائية للدقيق، وأهمية الاستفادة من المكونات الطبيعية الغنية بالفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية، بما يعزز القيمة الغذائية للمنتج ويدعم توجهات تحسين جودة الغذاء وسلامته.
وشدد الاجتماع، على أهمية تكامل جهود الجهات الحكومية ذات العلاقة في تعزيز جودة وسلامة المنتجات الغذائية، وتطوير منظومة التخزين والرقابة، بما يحقق التوازن بين متطلبات الجودة والقيمة الغذائية وحماية المستهلك، ويدعم السياسات الوطنية الرامية إلى تعزيز الأمن الغذائي.
وفي الاجتماع أكد نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، توجه الوزارة نحو تعزيز البنية التحتية للأمن الغذائي من خلال العمل على إنشاء الصوامع والمستودعات في المحافظات المحررة، بالشراكة مع القطاع الخاص وشركاء التنمية، بما يسهم في رفع القدرة التخزينية، وتعزيز المخزون الاستراتيجي، وضمان استدامة تدفق السلع الأساسية والحد من مخاطر اضطرابات سلاسل الإمداد.