مسيرة حاشدة بتعز في الذكرى الثامنة للانتفاضة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية العرادة يلتقي سفير هولندا ويؤكد ضرورة استناد الحلول المقترحة على معالجة أسباب الحرب الحكومة ترحب باتفاق إطلاق 887 أسيرا ومختطفا وتدعو لاستكماله بمبدأ الكل مقابل الكل بينهم الصحفيون الـ4 وقادة عسكريين.. الفريق الحكومي: الاتفاق على إطلاق أكثر من 880 أسيرا ومختطفا استشهاد طفل وجرح آخر برصاص قناصة مليشيا الحوثي شرق تعز وقفة أمام مكتب المبعوث الأممي تطالب بإنقاذ المختطفين وإسقاط أوامر إعدام حوثية الحكومة تدين تصفية مليشيا الحوثي لناشط بعد 5 أشهر من اختطافه توجيهات برفع حصص المحافظات من مشتقات النفط والغاز مع قرب رمضان شركة هولندية تبدأ سحب النفط الخام من خزان صافر العائم في يونيو القادم استشهاد مواطن بانفجار لغم حوثي في الحديدة
دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، إلى مواقف دولية صارمة للحد من المعاناة الانسانية التي تسعى المليشيا الحوثية إلى مفاقمتها بدعم من النظام الإيراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.
وحذر رئيس القيادة الرئاسي، خلال لقائه اليوم، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، بالمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ، ومساعده معين شريم، من تداعيات إجراءات المليشيات الإرهابية الحوثية ضد القطاع الخاص، وأنشطة الغرف التجارية، وحرية انتقال الافراد والسلع بين المحافظات.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس المجلس الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، بحث مستجدات الملف اليمني والجهود الأممية المنسقة مع المجتمع الإقليمي والدولي لإحياء مسار السلام في اليمن.
وجدد العليمي، التزام المجلس الرئاسي والحكومة بنهج السلام العادل والشامل، ودعمه للجهود الإقليمية والدولية لدفع المليشيات الحوثية الإرهابية للتعاطي الايجابي مع كافة المساعي الحميدة لإطلاق عملية سياسية شاملة تقودها الأمم المتحدة، وبما يلبي تطلعات جميع اليمنيين في استعادة الدولة وتحقيق الامن والاستقرار.
مؤكدا الحرص على تقديم كل التسهيلات للمبعوث الاممي من أجل الوفاء بولايته المشمولة بقرارات مجلس الأمن الدولي، وبياناته، وخصوصا القرار 2216 في مسعاه لتحقيق اهداف الأمم المتحدة الرئيسية المتعلقة بالحفاظ على السلام والأمن الدوليين.