آخر الاخبار

الرئيسية   أخبار وتقارير

لوقف نزيف الدم وإعلاء مصلحة اليمنيين..
الرئاسي يدعو الحوثي لتحكيم العقل والتعاطي الإيجابي مع جهود السعودية لإحلال السلام

الخميس 18 يوليو-تموز 2024 الساعة 10 مساءً / سهيل نت

جدد المجلس الرئاسي دعوته للمليشيات الحوثية إلى تحكيم العقل والتعاطي الإيجابي مع المساعي الحميدة التي يقودها الأشقاء في المملكة العربية السعودية لإحلال السلام، ووقف نزيف الدم، وإعلاء مصلحة الشعب اليمني على أي مصالح أخرى، والتوقف عن المتاجرة المكشوفة بأوجاع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، وتمكين اليمنيين من بناء دولتهم العادلة التي تحترم حقوق الإنسان وسيادة القانون.

وعقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا اليوم برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وناقش عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور رئيس مجلس الوزراء أحمد بن مبارك، ووزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، مستجدات الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، والعسكرية على ضوء استمرار تهديدات المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الإنسان، وتداعيات هجماتها الإرهابية على المنشآت النفطية، وسفن التجارة العالمية.

وجدد المجلس دعمه لمسار الاصلاحات الاقتصادية والخدمية التي تقودها الحكومة من أجل تحسين الظروف المعيشية، وتعزيز موقف العملة الوطنية، بالتنسيق الوثيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين، وأشاد بالتدخلات الاقتصادية، والانمائية من قبل الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لتخفيف معاناة الشعب اليمني، واستمرار وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية وفي المقدمة دفع رواتب الموظفين، وإمدادات السلع، والخدمات الأساسية.

واطلع المجلس على الموقف العسكري للقوات المسلحة بكافة تشكيلاتها، وجاهزيتها العالية لردع أي تصعيد من جانب المليشيات الحوثية على مختلف المحاور والجبهات، وأشاد باليقظة العالية التي أظهرتها القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية في التصدي لاعتداءات المليشيات الإرهابية، وإحباط محاولاتها المتكررة لإعادة الأوضاع إلى مربع الحرب الشاملة، دون اكتراث لمعاناة الشعب اليمني التي طال أمدها.