آخر الاخبار

الرئيسية   منـوعــات

عرس جماعي لـ 100 عريس وعروسة في المكلا

السبت 27 يوليو-تموز 2024 الساعة 10 مساءً / سهيل نت

ضمن سلسلة مبادرات التكافل الاجتماعي، شهدت مدينة روكب بمديرية المكلا في محافظة حضرموت، العرس الجماعي الأول لـ100 عريس وعروسة.

وفي الحفل، أشار محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، إلى أهمية دلالات ومعاني مشاريع الزواج الجماعي التي تعكس قيم الترابط والتكافل ولم الشمل في المجتمع باعتبارها الثوابت التي يؤكد عليها ديننا الإسلامي الحنيف.

مؤكداً على أثرها الديني والاجتماعي والوطني البالغ في توطيد العلاقات وتعزيز الروابط بما يعكس الأثر الطيب في الاستقرار الاجتماعي وترسيخ صور المحبة والتلاقي المجتمعي التي تعد أحد أهم أركان وحدة المجتمع بمفهومها الشامل.

وأضاف أن مشاريع الزواج الجماعي تعد ثمرة لتحصين الشباب والتخفيف عنهم وتحمل معاني التكافل الاجتماعي والتعاضد والتضامن للمجتمع، وهو ليس بغريب على حضرموت التي شهدت على مر التاريخ عنوان الحضارة والتعايش السلمي والتكافل الاجتماعي.

بدورهم، لفت أعضاء اللجنة التحضيرية للعرس والعرسان، إلى أن مشروع الزواج الجماعي الأول بمدينة روكب يعد نموذجًا في التكاتف والتآزر المجتمعي في عمل الخير، وبداية لمشاريع خير قادمة لتحصين الشباب.