مليشيا الحوثي تحول 700 مدرسة إلى مراكز لتجنيد الأطفال الرئاسي يطرح على الاتحاد الأوروبي الحل لإنهاء خطر الحوثي واقع إنساني كارثي في غزة جراء حرب الإبادة الجماعية مسؤول أممي: الوضع في اليمن خطير والملايين يعانون من الجوع الكرة الطائرة.. حضرموت بطلا وسيئون وصيفا لبطولة الجامعات آلاف المتظاهرين في تعز يرفضون مخطط تهجير الفلسطينيين أول مؤتمر للنظام الصحي في اليمن مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة اليمن ويؤكد: تهديدات مليشيا الحوثي غير مقبولة استنكار حقوقي لضعف الأمم المتحدة في مواجهة جرائم الحوثي كلمة اليمن في مجلس الأمن: تصنيف الحوثي جماعة إرهابية خطوة هامة
تستعد جامعة سيئون في محافظة حضرموت، لتنظيم المؤتمر العلمي الدولي الأول، المزمع انعقاده مطلع شهر فبراير القادم تحت شعار "التطور المعرفي وآفاق البناء والتنمية".
ويهدف المؤتمر الى معالجة المشكلات المعاصرة في ضوء الإنتاج المعرفي، وإبراز دور العلوم الإنسانية والتطبيقية والطبية في تحسين المجتمعات وتطويرها.
وأوضح رئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري، في تصريح صحفي، أنه تم التخطيط للمؤتمر منذ أكثر من عام، باعتباره حدثاً علمياً كبيراً سيقدم فيه 140 بحثاً علمياً في مختلف التخصصات بمشاركة نخبة من الباحثين من محافظات الجمهورية، إضافة الى 11 دولة عربية وآسيوية وأوروبية.
وأضاف أن انعقاد المؤتمر يأتي في وقت حققت فيه جامعة سيئون تقدماً ملحوظاً في التصنيف العربي، مما يعكس دورها المتزايد في المجال العلمي والتعليمي على الصعيدين المحلي والدولي.