أكثر من 50 ألف إصابة بالملاريا في تعز خلال عام أمسية رمضانية لدائرة الطلاب في إصلاح سيئون الحكومة والبنك المركزي تناقشان إجراءات للسيطرة على أسعار الصرف الاحتلال يقتل أكبر عدد من أطفال غزة بيوم واحد خلال عام أمسية لدائرة التعليم في إصلاح الأمانة وتكريم تربويين تحذير دولي من أزمة عميقة في اليمن.. سوء التغذية يتصاعد و46% من المرافق الصحية معطلة معسكر خارجي لمنتخب الناشئين تحضيرا لنهائيات آسيا وزير الدفاع: المليشيات رفضت كل مبادرات السلام وسنتعامل بحزم مع أي مغامرة حوثية تخفيض 50% من رسوم العمليات الجراحية للمعلمين والأكاديميين في تعز تعليق رسمي بشأن نهب مليشيا الحوثي لمخزن تابع للأمم المتحدة
أكد اجتماع لوزارة الصناعة والتجارة وممثلي الشركات المستوردة لمادة القمح، على أهمية خلق توازن بين الكميات المستوردة من القمح واحتياجات السوق، لضمان تلبية الطلب المحلي وتأمين المخزون الاستراتيجي تحسبًا لأي طارئ.
وناقش الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الداخلية عاطف حيدرة، وممثلي الشركات المستوردة لمادة القمح، التحديات والصعوبات التي تواجه عملية الاستيراد وتأثيرها على الحياة المعيشة للمواطنين.
وشدد الاجتماع، على ضرورة معالجة التحديات وتذليل العقبات التي يواجهها التجار في استيراد القمح، نظرا لتأثيرها على القدرة التنافسية للأسعار.
وجرى خلال الاجتماع أيضا، طرح مقترحات لإيجاد ضوابط لارتفاع الأسعار، واستعراض الحلول الممكنة، والاتفاق على عقد اجتماعات دورية لمتابعة مستجدات الأسواق، بما يسهم في تحسين الوضع التجاري والاقتصادي في البلاد للتخفيف من الأعباء المعيشية على المواطنين.
وأكد وكيل وزارة الصناعة والتجارة، أن قيادة الوزارة في انعقاد مستمر لمناقشة تعزيز المخزون الاستراتيجي وتوفير المواد الغذائية والاستهلاكية من خلال افتتاح المعارض الرمضانية في العديد من المحافظات المحررة بالتنسيق مع المؤسسة الاقتصادية اليمنية.
كما أكد على أهمية تعزيز التعاون بين الوزارة والتجار المستوردين، لضمان استقرار الأسواق من خلال توفير الاحتياجات الأساسية للمواطن المستهلك وعدم المبالغة بالأسعار خصوصا مع قرب الشهر الفضيل.