رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء الحوثي لامرأة أكاديمية في صنعاء بمشاركة 12 ناديا.. بطولة للكرة الطائرة وأخرى للشطرنج في سقطرى حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الأول من رمضان فعاليات لفروع الإصلاح تؤكد أهمية تجاوز الخلافات الجانبية والعمل لاستعادة الدولة 3044 مولودا في قطاع غزة خلال شهر فبراير المنصرم 6 أولويات استراتيجية.. مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة المبعوث الأممي: ليس من حق أي طرف أن يجر اليمن إلى صراع أوسع ويضاعف معاناة الناس انتهاك صارخ لسيادة الدول.. اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على تركيا وأذربيجان نصف اليمنيين يواجهون مستويات عالية من انعدام الأمن الغذائي نزوح 38 أسرة خلال أسبوع إلى 3 محافظات

أوصى لقاء للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات حقوق الإنسان، مع مدراء مديريات محافظة تعز، اليوم، بإعداد قوائم أولية بالانتهاكات والضحايا في المديريات والعزل في المحافظة، وتقديم مقترحات لإنشاء آلية تنسيق وتعاون بين اللجنة الوطنية وباحثيها من جهة، والسلطات المحلية في المديريات كافة من جهة أخرى.
كما أوصى الاجتماع الذي يُعد الأول من نوعه على مستوى الجمهورية، بتسهيل وصول اللجنة الوطنية للتحقيق إلى جميع الضحايا لتوثيق الانتهاكات التي تعرضوا لها، بما يضمن تحقيق العدالة وإنصافهم على قدم المساواة مع الضحايا في باقي المحافظات.
وخلال الاجتماع، أشار مدراء مديريات محافظة تعز، إلى تصاعد الانتهاكات من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية، وزراعتها الألغام في الأراضي الزراعية، وارتكابها أعمال القنص والقصف التي تهدد حياة المدنيين وممتلكاتهم.
فيما أكدت اللجنة الوطنية للتحقيق، على أهمية الدور المحوري لقيادات السلطة المحلية في المديريات في تسهيل عمل اللجنة، خصوصًا في المديريات التي تُعد مناطق تماس أو تخضع لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية وهو ما يضاعف من صعوبة الوصول ورصد وتوثيق الانتهاكات.
وأشارت اللجنة الوطنية، إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود اللجنة لتعزيز الشراكة مع السلطات المحلية وتفعيل أدوات الرصد والتحقيق في الميدان، بما يسهم في حماية حقوق الإنسان في اليمن وضمان المساءلة وعدم الإفلات من العقاب.