الصين تعفي صادرات اليمن من الجمارك وتقدم منحة بـ 15 مليون يوان بينها 1479 حالة قتل.. توثيق 5834 انتهاكا حوثيا بحق النساء كرة القدم.. 9 أبريل موعدا لانطلاق دوري الدرجة الأولى صعدة.. إحباط هجوم حوثي على مواقع عسكرية في جبهة رازح تحدث عن أولويات حزب الإصلاح.. الهجري: استقرار المنطقة مرهون بوقف مشاريع الهيمنة عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة يرتفع إلى 261 الرئاسي يدعم برنامج الحكومة ويشدد على رفع الجاهزية لمواجهة الأجندات الخارجية اليمن: استهداف المناطق السكنية في السعودية يعكس الطبيعة العدوانية للنظام الإيراني تعز.. إفشال محاولات تسلل ومصرع قيادي حوثي فعالية لدائرة الطلاب في إصلاح مأرب تشدد على تنمية قدرات الشباب

دعا وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، كافة التجار والمستوردين والوكالات التجارية، إلى إصدار قوائم سعرية جديدة لجميع السلع الغذائية والاستهلاكية بما يتوافق مع تعافي العملة الوطنية وأسعار الصرف.
وقال وزير الصناعة والتجارة، في اجتماع موسع عقده اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع كبار التجار والمستوردين، إنه سيتم عقد اجتماع مع قيادة البنك المركزي اليمني لبحث إجراءات تعافي العملة الوطنية واستقرار أسعار الصرف، والعمل على توفير العملة الصعبة للمستوردين.
وأكد الوزير الأشول، خلال الاجتماع الذي حضره مسؤولو الوزارة، ورئاسة اتحاد الغرفة التجارية، ورئاسة الغرفة التجارية والصناعية في عدن، حرص الوزارة على العلاقة الجيدة مع القطاع الخاص الذي يعتبر شريكاً أساسياً في التنمية الاقتصادية، منوهاً إلى استشعار روح المسؤولية الوطنية وخفض الأسعار ومراعاة الظروف المعيشية التي يمر بها المواطن تحت مبدأ لا ضرر ولا ضرار .
ولفت إلى أن اللجنة الوطنية لتنظيم الاستيراد سيكون لها دور كبير ومحوري في تنظيم وتوفير السلع الغذائية الأساسية وبأسعار منافسة ، كما ستعمل على ترشيد وتنظيم الاستيراد لمنع استنزاف العملة الصعبة، مثمناً الحس الوطني العالي للقطاع الخاص في التعامل بمسؤولية في العديد من المنعطفات التي تمر بها البلاد.
فيما أكدت رئاسة اتحاد الغرفة التجارية، أهمية هذا الاجتماع مع وزارة الصناعة التي تعتبر المظلة الحقيقية للقطاع الخاص، مشيرة إلى ضرورة العمل كفريق واحد في دعم استقرار الصرف والتخفيف من الحياة المعيشية الصعبة للمواطن وتأمين الأمن الغذائي.