إحباط محاولة تسلل لمليشيا الحوثي شرق تعز نزوح 338 أسرة خلال أسبوع إلى 3 محافظات رئيس البرلمان: قوة تعز في الوحدة والدفاع عن مشروع الدولة لمعالجة الأزمة.. منع خروج الغاز من العاصمة المؤقتة عدن أرقام رسمية صادمة عن العنف ضد المرأة في اليمن مساعدات غير كافية في غزة وأطباء في وضع صعب الرئاسي يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا العرادة: أي تصرفات خارج الإجماع الوطني تتيح فرصة لمليشيا الحوثي لتعزيز نفوذها الرئاسي لسفراء الدول الراعية للعملية السياسية: الانتقالي خرق المرجعيات ويقوض الشرعية استئناف الملاحة الجوية في مطار عدن بعد توقف وإعادة جدولة الرحلات

اختُتمت في قاعدة الملك فيصل البحرية بالأسطول الغربي بمدينة جدة السعودية، مناورات التمرين البحري المختلط "الموج الأحمر 8"، بحضور قادة قوات الدولة المشاركة بينها اليمن، والأردن، ومصر، وجيبوتي، والسودان.
ونفذت السفن المشاركة في التمرين سلسلة من المناورات البحرية، تضمنت تدريبات على مكافحة الغواصات والحرب الإلكترونية، والحروب السطحية والجوية المضادة، إضافةً إلى الرماية على أهداف سطحية وجوية، وعمليات الأمن البحري والتصدي للزوارق المسيّرة، بمشاركة مجموعة من الزوارق البحرية، واستخدام أحدث المنظومات الدفاعية في الرماية الحية.
وتضمن التمرين تنفيذ فرضيات ميدانية في عمليات الإنزال البحري، والقتال في المناطق المبنية، والدفاع عن الساحل، إضافة إلى عمليات الاستطلاع والإغارة على أهداف ساحلية، ومكافحة الإرهاب وتحرير الرهائن وإزالة الألغام والتعامل مع الأجسام الغريبة، إلى جانب الرماية بالذخيرة الحية باستخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، والرماية الحية بواسطة طائرات القوات البحرية من نوع "MH60R" على أهداف سطحية.
وأوضح مدير التمرين العميد البحري الركن عبدالله العنزي، أن التمرين حقق أهدافه بنجاح، من خلال تعزيز قدرات الدول المشاركة لردع أي تهديدات إقليمية مشتركة، ورفع مستوى التنسيق في تبادل المعلومات الاستخباراتية والأمنية التي تسهم في حماية الأمن البحري الإقليمي.
وأشار إلى أن التمرين أسهم في توحيد المفاهيم العملياتية وترسيخ مفهوم العمل المشترك بين القوات المشاركة، مما يعزز قدرتها على التعامل مع مختلف التهديدات البحرية، ويبرز مستوى التعاون والتجانس العسكري بين الدول المشاركة إقليميًا ودوليًا، مؤكدًا أن التمرين رفع من الجاهزية القتالية لتنفيذ المهام في بيئات تحاكي الظروف القتالية الواقعية، والتعامل مع التهديدات غير النظامية بكفاءة واحترافية عالية.