التحالف: سنضرب بيد من حديد كل من يحاول استهداف عدن والمحافظات المحررة أدانت جريمة استهداف حمدي شكري.. الحكومة: محاولة يائسة لإرباك جهود تثبيت الأمن الأمم المتحدة تتجه إلى توسيع نشاطها في المناطق المحررة مخيم طبي لمعاينة وعلاج أكثر من ألف نازح في مأرب دعم سعودي لتشغيل أكثر من 70 محطة كهرباء في اليمن بمعدل طفل يوميا.. استشهاد 100 طفل في غزة منذ وقف إطلاق النار منذ 86 يوما.. مليشيات الحوثي تخفي 74 مواطنا في ذمار بعد محاولة الاغتيال الفاشلة.. العليمي يهاتف حمدي شكري ويشدد على ملاحقة المتورطين فريق شعب حضرموت يكسب ودية فريق عرفان بثلاثية توجيهات بمنع المظاهر المسلحة وسرعة تنفيذ المشاريع في المهرة وشبوة

وثقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، منذ تشكيلها عام 2012، استشهاد ما يزيد عن 790 امرأة، وإصابة أكثر من 1490 أخريات، بجروح متفاوتة، خلّفت العديد منها إعاقات دائمة، وسقوط 208 من النساء ضحايا للألغام والعبوات الناسفة، التي تستمر في حصد أرواح المدنيين وتترك آثارا مدمرة طويلة المدى، كما وثقت 218 حالة اختطاف واختفاء قسري بحق نساء وفتيات.
وأكدت اللجنة، في بيان لها، بالتزامن مع الحملة الدولية "16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي"، أن هذه الأرقام تمثل شهادات حية على انتهاكات جسيمة للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وتستوجب تحركاً جاداً من الجهات المختصة.
ودعت إلى فتح تحقيقات شاملة في كافة الحالات الموثقة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمحاسبة المنتهكين، وضمان عدم إفلات أي طرف من المساءلة.
وأكدت اللجنة، ضرورة الوقف الفوري لكافة أشكال العنف الممنهج الذي تتعرض له النساء في اليمن، وجددت التزامها الثابت بمواصلة عمليات التوثيق والتحقيق في الانتهاكات الجسيمة التي تطال النساء في مختلف مناطق البلاد.
وطالبت بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع النساء المحتجزات تعسفياً، وتوفير الحماية والدعم الطبي والنفسي والاجتماعي للناجيات، وتمكينهن من الوصول إلى العدالة والإنصاف دون أي عوائق.