نزوح أكثر من 500 أسرة منذ مطلع يناير المنصرم الرئاسي: تعدد الجماعات المسلحة خارج إطار الدولة يعيد إنتاج الفوضى الخطة الإنسانية لليمن لعام 2026 بحاجة إلى 2.16 مليار دولار إحاطة حقوقية إلى 40 جهة دولية بشأن السجون السرية في اليمن 72032 شهيدا منذ بدء حرب الإبادة الجماعية على غزة العليمي في أول اجتماع بالحكومة الجديدة: المهمة ليست سهلة وهذه هي أولويات المرحلة رئيس وأعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي توقعات بتشكل الضباب وطقس شديد البرودة في المرتفعات رئيس الوزراء: تحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمية أولوية الحكومة مأرب تستوعب وتعالج أوضاع 700 طالب نازح من حضرموت والمهرة
أعلنت الأمم المتحدة، عن توجهها لتوسيع نشاطها في المناطق المحررة، وتفادي ما حدث في المناطق الخاضعة لسيطرة الميليشيات الحوثية الإرهابية، بما يضمن تنفيذ المشاريع الإغاثية والإنسانية والتنموية، إلى جانب تسهيل وتنسيق الرحلات من وإلى مطارات حضرموت أمام الموظفين الأمميين.
جاء ذلك على لسان رئيس مستشاري الأمن والسلامة بمكتب الأمم المتحدة في اليمن، جورج التوراس، خلال لقاء، اليوم، في المكلا، مع عضو المجلس الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، لبحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق الأمني المشترك بما يضمن سلامة تأمين موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في المحافظة.
وفي اللقاء، أكد الخنبشي، أهمية إعادة تنسيق الإجراءات الأمنية في عموم محافظة حضرموت، وإخضاعها لغرفة عمليات موحدة بما يسهم في توحيد الجهود وتنسيق الأمن وتعزيز الاستقرار، وشدد على ضرورة إخضاع كافة التشكيلات الأمنية والعسكرية تحت قيادة اللجنة الأمنية بالمحافظة، لتأمين عمل وتحركات موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية.