استمرار إخفاء السياسي قحطان.. جريمة ضد الإنسانية تقوض مصداقية العدالة الدولية كرة السلة.. سيئون وشبام يخطفان بطاقتي التأهل إلى نصف النهائي بينها 4 وفيات.. 666 حالة اشتباه بالحصبة في مأرب منذ مطلع العام البنك الدولي يعمل على إدراج اليمن في مبادرة المياه العالمية إتلاف 2864 كرتون من البرتقال المستورد في منفذ شحن أمهات المختطفين يطالبن بإنشاء هيئة مستقلة لجبر ضرر الضحايا ارتفاع المخاطر الصحية والبيئية نتيجة تراكم النفايات في غزة مصدر حكومي يؤكد بدء عملية صرف المرتبات ويطالب الجهات المتأخرة بسرعة تقديم الشيكات لقاء في واشنطن يؤكد ضرورة مواصلة تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية في اليمن البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة وإصدار عملات نقدية

قررت الصين، تقديم منحة تنموية صينية جديدة بقيمة 15 مليون يوان صيني لدعم جهود إعادة الإعمار والتنمية في اليمن، على أن يتم ترتيب إجراءات توقيع الاتفاقية مع وزارة التخطيط والتعاون اليمنية.
جاء ذلك على لسان القائم بأعمال سفارة الصين لدى اليمن تشاو تشنغ، خلال لقائه وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، أفراح الزوبة.
وأفاد القائم بأعمال السفارة الصينية، بأن الصين منحت اليمن إعفاءً جمركياً كاملاً لجميع المنتجات اليمنية المصدرة إليها، بما يعزز التبادل التجاري ويفتح آفاقاً جديدة أمام المصدرين اليمنيين.
وناقش اللقاء، سبل تفعيل مذكرة التفاهم الخاصة بمبادرة "الحزام والطريق" الموقعة بين البلدين عام 2019، واستكشاف إمكانيات الاستفادة من الخبرات الصينية في مجالات الطاقة الشمسية ومشاريع البنية التحتية، إلى جانب ملفات بناء القدرات والمنح الدراسية.
كما اتفق الجانبان، على أهمية إعادة تفعيل اللجنة اليمنية - الصينية المشتركة للتعاون الاقتصادي والفني كإطار مؤسسي لتنسيق التعاون الثنائي، وتعزيز التواصل المباشر مع الوكالة الصينية للتعاون الإنمائي الدولي.
من جهتها، عبرت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، عن تقدير الحكومة اليمنية للدعم الصيني المتواصل لليمن، واستعرضت أولويات البرنامج الحكومي وفرص التعاون في مجالات الطاقة المتجددة، والكهرباء، وتطوير الموانئ والبنية التحتية، والمناطق الصناعية، والمعادن، والموارد الطبيعية.
وأكدت وزيرة التخطيط، أن اليمن تنظر إلى الصين كشريك تنموي واستراتيجي مهم، وأن الوزارة جاهزة لتنسيق جميع جوانب التعاون مع الجانب الصيني.