منظمة حقوقية: هجمات الحوثي على المدنيين في تعز ترقى إلى جرائم حرب جامعة سيئون تطلق النسخة الثانية من جائزة النشر العلمي 2026 تأمين احتياجات سقطرى من الوقود استعدادا لفصل الخريف أمين عام الإصلاح يعزي النائب مفضل إسماعيل في وفاة والدته وقف إطلاق النار لا يوفر الحماية للمدنيين في قطاع غزة 11 عاما من تغييب قحطان.. محاكمة مفتوحة في ضمير الوطن التراخي الدولي تجاه جرائم القنص الحوثية يشجع على المزيد ضبط 337 متهما في 223 جريمة مخدرات خلال 3 أشهر خلال شهر.. أكثر من 17 ألف مهاجر دخلوا اليمن بطريقة غير شرعية وزارة الصناعة تؤكد استمرار تقديم الحوافز لدعم الاستثمار الصناعي

أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اليمنية، ما يقوم به الاحتلال الصهيوني في فلسطين المحتلة من إغلاق للمسجد الأقصى المبارك، وما يترافق مع ذلك من اعتداءات متكررة على المصلين.
واستنكر التكتل الوطني، في بيان له، الإجراءات التي تقوم بها قوات الاحتلال من محاصرة السكان في مدينة القدس الشريف والتضييق عليهم، وعد ما يقوم به الاحتلال الصهيوني، انتهاكا صارخاً لكافة الشرائع السماوية وقوانين حقوق الإنسان، وتعديا سافرا على حرمة شهر رمضان المبارك لدى المسلمين.
وأكد أن الجرائم المتكررة التي يرتكبها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، وما يصاحبها من اعتداءات على المقدسات الإسلامية، تمثل انتهاكاً فاضحاً لحقوق الإنسان ولأحكام القانون الدولي الإنساني.
ودعا التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، إلى تعزيز التضامن العربي والإسلامي والإنساني، وإلى موقف دولي واضح يدين هذه الممارسات العدائية التي يواصل الكيان الصهيوني، ارتكابها بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته.
كما دعا إلى نصرة الشعب الفلسطيني المرابط، وتكثيف الجهود للضغط على المجتمع الدولي من أجل توفير الحماية لسكان مدينة القدس ومقدساتها، والعمل على محاسبة دولة الاحتلال على انتهاكاتها المتكررة للقانون الدولي والمواثيق والاتفاقيات المتعلقة بحقوق الإنسان.
نص البيان:
يدين التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بشدة ما تقوم به سلطات الاحتلال الصهيوني في فلسطين المحتلة من إغلاق للمسجد الأقصى المبارك، وما يترافق مع ذلك من اعتداءات متكررة على المصلين، في انتهاك صارخ لكافة الشرائع السماوية وقوانين حقوق الإنسان، وتعد سافر على حرمة شهر رمضان المبارك لدى المسلمين. كما يستنكر التكتل الإجراءات التي تقوم بها قوات الاحتلال من محاصرة السكان في مدينة القدس الشريف والتضييق عليهم.
إن الجرائم المتكررة التي يرتكبها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، وما يصاحبها من اعتداءات على المقدسات الإسلامية، تمثل انتهاكاً فاضحاً لحقوق الإنسان ولأحكام القانون الدولي الإنساني.
وفي هذا السياق، يدعو التكتل إلى تعزيز التضامن العربي والإسلامي والإنساني، وإلى موقف دولي واضح يدين هذه الممارسات العدائية التي يواصل الكيان الصهيوني ارتكابها بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته.
كما يدعو التكتل إلى نصرة الشعب الفلسطيني المرابط، وتكثيف الجهود للضغط على المجتمع الدولي من أجل توفير الحماية لسكان مدينة القدس ومقدساتها، والعمل على محاسبة دولة الاحتلال على انتهاكاتها المتكررة للقانون الدولي والمواثيق والاتفاقيات المتعلقة بحقوق الإنسان.
صادر عن التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
12 مارس 2026م
1- المؤتمر الشعبي العام
2- التجمع اليمني للإصلاح
3- الحزب الاشتراكي اليمني
4- التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري
5- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
6- الحراك الجنوبي السلمي المشارك
7- حزب الرشاد اليمني
8- حزب العدالة والبناء
9- الائتلاف الوطني الجنوبي
10- حركة النهضة للتغيير السلمي
11- حزب التضامن الوطني
12- الحراك الثوري الجنوبي
13- حزب التجمع الوحدوي اليمني
14- اتحاد القوى الشعبية
15- حزب السلم والتنمية
16- حزب البعث العربي الاشتراكي
17- مجلس حضرموت الوطني
18- حزب البعث العربي الاشتراكي القومي
19- حزب الشعب الديموقراطي - حشد
20- مجلس شبوة الوطني العام
21- الحزب الجمهوري
22- حزب جبهة التحرير