إعلامية إصلاح عدن تعزي في وفاة الأديب والكاتب المسرحي سعيد عولقي البنك الدولي واليمن.. شراكة لدعم سبل العيش ومشاريع في 4 قطاعات جبايات الحوثي ترفع أسعار الغذاء وتقلل القدرة الشرائية للأسر 287 انتهاكا في تعز خلال عام والحوثي في صدارة المنتهكين مؤمن بالجمهورية ومجابه للمشروع الإمامي.. الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد الآنسي نصف العاملين في القطاع الزراعي يخسرون وظائفهم شهيدة و15 مصابا بقصف الاحتلال خيمة نازحين في غزة قامة علمية ووطنية.. إصلاح الأمانة ينعى الشيخ محمد علي الآنسي دائرة الطلاب في الإصلاح تهنئ المنتخب الوطني بتأهله إلى نهائيات كأس آسيا 2027 تقرير دولي يكشف عن أرقام صادمة للأزمة الإنسانية في اليمن

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، على ان الاستثمار في الدولة اليمنية ومؤسساتها الشرعية هو الاستثمار الأكثر استدامة وأماناً لمستقبل المنطقة والتجارة الدولية، مشيرا إلى التهديد الأمني الخطير الذي تشكله مليشيات الحوثي الارهابية باعتبارها جزء من منظومة إيرانية إقليمية عابرة للحدود.
جاء ذلك خلال لقاءات منفصلة، اليوم، بسفير اليابان لدى اليمن يوتشي ناكاشيما، وسفير روسيا الاتحادية لدى اليمن، يفغيني كودروف، والقائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وتطرق العليمي، إلى التهديد الحوثي لأمن الملاحة الدولية، باعتباره ذراعا إيرانية متقدمة لزعزعة أمن واستقرار المنطق، مؤكدا أن أمن البحر الأحمر وباب المندب يمثل قضية دولية تمس الاقتصاد العالمي، مشيرا إلى أن حماية الممرات البحرية تتطلب دعماً فعلياً للدولة اليمنية ومؤسساتها الشرعية.
وأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، خلال لقائه القائم بأعمال السفير الصيني، أن استقرار اليمن ليس مصلحة يمنية فقط، بل مصلحة مباشرة للصين وأمن التجارة والطاقة العالمية، مؤكدا ان اليمن بموقعه الاستراتيجي، هو شريك مهم ضمن مبادرة الحزام والطريق.

وفي لقائه مع سفير موسكو، عبر العليمي، عن تطلع اليمن إلى دور روسي أكبر في مرحلة التعافي وإعادة الإعمار، خصوصاً في قطاعات الطاقة، والموانئ، والمعادن، والبنية التحتية، والتعليم الفني، فضلا عن استمرار التنسيق والتشاور الاقتصادي، والسياسي بما يخدم الأمن والاستقرار الإقليميين، ومصالح البلدين والشعبين.
كما أعرب رئيس المجلس الرئاسي، خلال لقائه سفير طوكيو، عن تطلعه إلى انتقال الشراكة مع اليابان من مرحلة الاستجابة الإنسانية إلى مرحلة أوسع من التنمية والتعافي وإعادة الإعمار، معربا عن أمله في تعزيز حضور الشركات والخبرات اليابانية مستقبلاً في مشاريع البنية التحتية والطاقة والموانئ والتعليم التقني.
