منظمة حقوقية: هجمات الحوثي ضد المدنيين تستدعي موقفا دوليا جادا تعز.. قصف حوثي يستهدف منازل المواطنين واستشهاد امرأة بلغم الرئاسي: المعادلة الميدانية تغيرت والاعتداءات الحوثية لن تمر دون عقاب العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على الانضباط ومكافحة أنشطة التهريب الحوثية القوات المسلحة: ماضون بالمعركة الوطنية لإنهاء التهديد الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة الأرصاد يحذر من أمطار غزيرة بعدة محافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة برامج مهنية وتلمذة صناعية لتمكين 60 شابا وفتاة في لحج شبكة حقوقية: استهداف المنشآت المدنية انتهاك خطير يستوجب المساءلة عدن تحتضن منافسات بطولة كأس السوبر لكرة السلة الضفة الغربية.. مستوطنون يحرقون منزلا وينفذون اعتداءات واسعة

كشفت نقابة المعلمين اليمنيين في محافظة تعز، عن حرمان أكثر من عشرة الاف معلم وتربوي من قرار مجلس الوزراء رقم 14 لعام 2026م المزمع تنفيذه بشأن العلاوات السنوية وزيادة بدل غلاء المعيشة الـ 20%.
وأشارت النقابة، في رسالة وجهتها لإدارة مكتب التربية والتعليم، إلى تضرر 5109 معلم ومعلمة في المحافظة أحيلوا إلى التأمينات "دون طلب منهم"، ولم يحصلوا على علاوات 2021-2025.
وأفادت بأن 1337 من هؤلاء المعلمين حرموا العلاوات التكميلية عند تنفيذ العلاوات السابقة، نتيجة للقرار الجائر الذي اتخذ بإحالتهم إلى التأمينات، لافتة إلى أن الضرر سيلحق بهم عند تنفيذ زيادة بدل غلاء المعيشة الـ 20%.
ونوهت بأن المعلمين والتربويين في محافظات أخرى ممن بلغوا أجل التقاعد قبل عام 2014م تسلموا علاواتهم للأعوام 2014-2020م بأثر رجعي، كما تسلموا العلاوات التكميلية التي لم يتسلمها معلمو تعز.
ولفتت إلى أن الموظفين التربويين الذين جرى توظيفهم في عام 2011م حرموا من علاواتهم لعامي 2012- 2013م، كما حرموا من بدل طبيعة العمل وعددهم 5623 معلما، رغم المطالبات والمتابعات السابقة سواء من قبل النقابة أو المكتب، وعلى خلاف المعلمين الذين توظفوا في ذات العام في باقي المحافظات والذين يتسلمون هذه الحقوق.
وطالبت نقابة المعلمين في تعز، إدارة مكتب التربية والتعليم، برفع هاتين القضيتين إلى قيادة الدولة والحكومة وعمل معالجات سريعة حتى ينال المعلمون في المحافظة حقوقهم، وحتى لا يضطر هذا العدد الكبير إلى ترك أعمالهم في الميدان التعليمي التربوي وتتضرر العملية التعليمية مع بداية العام الدراسي القادم 2026-2027م.