منظمة حقوقية: هجمات الحوثي ضد المدنيين تستدعي موقفا دوليا جادا تعز.. قصف حوثي يستهدف منازل المواطنين واستشهاد امرأة بلغم الرئاسي: المعادلة الميدانية تغيرت والاعتداءات الحوثية لن تمر دون عقاب العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على الانضباط ومكافحة أنشطة التهريب الحوثية القوات المسلحة: ماضون بالمعركة الوطنية لإنهاء التهديد الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة الأرصاد يحذر من أمطار غزيرة بعدة محافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة برامج مهنية وتلمذة صناعية لتمكين 60 شابا وفتاة في لحج شبكة حقوقية: استهداف المنشآت المدنية انتهاك خطير يستوجب المساءلة عدن تحتضن منافسات بطولة كأس السوبر لكرة السلة الضفة الغربية.. مستوطنون يحرقون منزلا وينفذون اعتداءات واسعة

وجه رئيس الوزراء شائع الزنداني، بإعداد آلية تنسيق مؤسسية دائمة بين الصناعة والتجارة والمالية لمعالجة القضايا المشتركة بصورة فورية، وتوحيد الإجراءات والتفسيرات المتعلقة بالتشريعات والقرارات ذات الصلة، بما يضمن سرعة الإنجاز، ويعزز ثقة مجتمع الأعمال، ويرفع كفاءة الخدمات الحكومية المقدمة للمستثمرين والتجار.
جاء ذلك خلال ترأسه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً مشتركاً ضم وزيري الصناعة والتجارة والمالية وعددا من قيادات الوزارتين، لمناقشة آليات تعزيز التنسيق والتكامل المؤسسي وتوحيد الجهود بما يضمن التطبيق الفاعل للقوانين والقرارات، وتحسين بيئة الأعمال وتسهيل الأنشطة التجارية والاستثمارية.
وكرس الاجتماع، لمراجعة مستوى التنسيق بين الوزارتين في عدد من الملفات ذات الأولوية، وفي مقدمتها الإجراءات الجمركية، بما يضمن انسيابية حركة السلع، والحد من أي تداخل أو ازدواجية في الإجراءات، وتحقيق التوازن بين متطلبات الرقابة وتيسير النشاط التجاري.
وأكد رئيس الوزراء، أن المرحلة الراهنة تتطلب تكامل العمل، والانتقال إلى نموذج عمل حكومي قائم على التنسيق المستمر، وتبادل المعلومات، وتكامل الأدوار، بما يعزز كفاءة الأداء الحكومي ويحفظ هيبة الدولة ويخدم مصالح المواطنين والقطاع الخاص، مشددا على أن إنفاذ القوانين والقرارات المنظمة للنشاط الاقتصادي يجب أن يتم بصورة منسقة بين الجهات الحكومية المعنية، وبما يحقق الانضباط المؤسسي، ويزيل التعقيدات والإجراءات غير الضرورية التي تعيق حركة التجارة والاستثمار.