منظمة حقوقية تحذر: مدينة تعز تعيش على شفا كارثة تحضيرات لعقد مؤتمر دولي لحشد الدعم الاقتصادي والإنساني لليمن إرهاب وتهديد لسلامة الملاحة الجوية.. سقوط صاروخين أطلقهما الحوثي داخل حرم مطار عدن اليمن يرحب بالبيان الرئاسي لمجلس الأمن بشأن الهجمات الحوثية عدد النازحين يتجاوز 233 ألفا.. وتحذيرات أممية بشأن الوضع الإنساني في تعز المحاصرة تكريم مزارعة يمنية ضمن قائمة 100 امرأة بطلة عالميا اختيار اليمن ضمن برنامج مشترك للبنك الدولي والبرنامج الإنمائي 19 دولة عربية وإسلامية تدين نقل كولومبيا سفارتها إلى القدس 1292 عملية عسكرية ضد مليشيات الحوثي وتحقيق تقدم ميداني جديد تقرير حقوقي يكشف عن جرائم حوثية بحق المدنيين في أرياف تعز

اتهم المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم، الاحتلال الإسرائيلي بالاستمرار في ممارسة سياسة "التجويع الصامت" بحق المدنيين في القطاع، من خلال تطبيق مصطلح "هندسة التجويع"، مشيراً إلى أنّ الاحتلال يمنع إدخال المساعدات الإنسانية "إلا بنسب ضئيلة جداً لا تلبي الحد الأدنى من احتياجات الناس المتفاقمة".
ولفت المكتب، في بيان، إلى أنّ أكثر من 95% من المواطنين في قطاع غزة باتوا يعتمدون بشكل كلي وحصري على المساعدات، في حين أن أكثر من 90% منهم فقدوا قدرتهم الشرائية تماماً ولا يستطيعون شراء الغذاء، ما يجعلهم مرتهنين لما يدخل من إعانات لتلبية رمقهم والحد الأدنى من احتياجاتهم الغذائية. كذلك، فإن الاحتلال يتعمد منع إدخال مئات الآلاف من الشاحنات "في أسلوب تجويعي واضح وممنهج، حيث إن ما يُسمح بإدخاله لا يتجاوز 35% فقط مما اتُّفق عليه".
وأدان المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، "سياسة التجويع الممارسة ضد شعبنا الفلسطيني"، محملاً الاحتلال وجميع الدول والجهات الداعمة له المسؤولية الكاملة عن هذا التجويع الممنهج. وطالب المؤسسات والمنظمات الدولية بضرورة "إيضاح حقيقة هذه الجريمة البشعة للرأي العام العالمي وكشف أبعاد الكارثة".