تحذير أممي: التصعيد يقطع المساعدات المنقذة للحياة عن تعز استشهاد فلسطينية وإصابة آخرين بنيران الاحتلال في غزة السلطة المحلية في تعز: المدينة تواجه كارثة إنسانية وبحاجة إلى تحرك دولي لرفع الحصار فجر اليمن.. 2309 عمليات عسكرية ضد تجمعات وإمدادات المليشيات الحوثية استشهاد امرأة وإصابة ابنتها وشقيقتيها بلغم حوثي جنوب تعز الإصلاح يهنئ الاشتراكي بذكرى التأسيس ويؤكد على دور الأحزاب في إسناد المعركة الوطنية الحصار يحول حياة السكان في تعز إلى معاناة يومية وسط تحذيرات مليشيات الحوثي تمنع وصول إمدادات الغاز المنزلي إلى تعز تعقيدات الاحتلال الإسرائيلي تعطل سفر مرضى غزة للعلاج تحليل أممي: التصعيد الحوثي والنزوح فاقما التحديات القائمة أمام النساء في اليمن

قال مسؤول أممي، إن أعداد النازحين في اليمن ترتفع، وتتزايد الاحتياجات الإنسانية، في ظل التصعيد الذي تشهده البلاد حاليا، وأشار إلى صعوبة التحقق من الأعداد النهائية للنازحين والمتضررين بسبب استمرار التصعيد.
وأضاف رئيس بعثة المنظمة الدولية في اليمن عبدالستار عيسويف، أن "أكبر معدلات النزوح حاليا سجل في مديريات مقبنة والمخا وجبل حبشي، في محافظة تعز"، مشيرا إلى ورود أنباء عن تحرك أعداد من النازحين نحو محافظتي عدن ولحج.
وأوضح المسؤول الأممي، في حوار مع موقع اخبار الأمم المتحدة، أن الأيام القليلة الماضية شهدت تصاعدا سريعا للغاية في الوضع، ونتيجة لذلك، وحتى الخميس الماضي، بلغ عدد النازحين 45,000 شخص، أي ما يعادل تقريبا 6000 إلى 6500 أسرة.
وقال رئيس بعثة المنظمة الدولية في اليمن، إنه مع تزايد الاحتياجات الإنسانية، تواجه المنظمة فجوة تمويلية هائلة، حيث تفوق الاحتياجات الموارد المتاحة لديها بمراحل.
وأضاف أن المنظمة تعمل حاليا على إطلاع الجهات المانحة والشركاء على حجم الاحتياجات الكبير، وتناشدهم توفير أي تمويل إضافي بشكل عاجل لدعم الشركاء الميدانيين الذين يصلون إلى السكان ويقدمون لهم المساعدة، وتابع: "ولكن حتى الآن، لم يبلغنا أي من الشركاء بتلقيه أي تمويل".
ودعا المسؤول الأممي، المجتمع الدولي إلى تكثيف دعمه للشعب اليمني، مشيرا إلى أن اليمن يشهد مجددا تصعيدا مؤسفا للوضع الإنساني، والناس بحاجة ماسة للمساعدة، وهم في حالة نزوح وتنقل مستمر، وقال إنه من المرجح أن تتزايد الاحتياجات في الأيام المقبلة، كما قد يرتفع عدد النازحين.